成年人沉迷网络游戏了怎么办?

1个回答
摘要 # 戒掉网瘾的三个方法
## 1. 深化认识,明确网络的作用和意义
- 信息互联网是一个信息交互平台,所提供的各类信息包括网游,都是聪明人创设的赚钱工具。
- 不是聪明人也要避免做傻子,沉湎于虚构的游戏中耗费人力物力财力。
- 清醒的认识会让他做出明智的抉择,远离网游。
## 2. 在工作和生活上施加压力,促使戒掉网瘾
- 周围同龄人是最好的比较对象,多和他唠叨工作上的成就。
- 让他在家务上承担更多劳动,多和他交流其他男人照顾家庭的事例。
- 分散精力,创造条件使他远离网络,参与有意义的社交活动、家庭旅游或家庭聚会。
## 3. 想方设法分散他的精力,创造条件使他远离网络
- 世界很大,可以做的事情很多,让他多参与些有意义的社交活动。
- 你们也可以多组织些家庭旅游。
- 还可以多来几次亲朋好友的家庭聚会。
- 在浓浓的亲情和醇醇的友情感召下,他会幡然醒悟,戒掉网瘾。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
成年人沉迷网络游戏了怎么办?
# 戒掉网瘾的三个方法 ## 方法一:深化认识 - 让他认识到网络的作用和意义 - 信息互联网是一个信息交互平台,所提供的网游等都是聪明人用来赚钱的工具 - 提醒他不要沉湎于虚构的游戏中,浪费人力物力财力 - 有了清醒的认识,相信他会有一个明智的抉择,远离网游 ## 方法二:施加压力 - 在工作和生活上给他施加压力,促使他快速戒掉网瘾 - 拿周围同龄人作为比较,讲述朋友、同事、邻居在工作上取得的成就 - 让他承担更多家务劳动,多和他交流其他男人如何照顾家庭,给家人更多幸福 - 相信比较和家庭责任会对他有所触动 ## 方法三:分散精力 - 想方设法分散他的精力,创造条件使他远离网络 - 让他多参与有意义的社交活动,组织家庭旅游和亲朋好友的家庭聚会 - 在亲情和友情感召下,相信他会幡然醒悟,戒掉网瘾
哪里有戒网隐的医院
网瘾是需要自己戒掉的,没有医院的呀亲
刚刚看到山东远大脑科医院,可以吗
无效的亲,有那个钱不如自己去旅旅游,有助于缓解情绪
关键是自己不能控制啊,想找个专业的医院看看
没有网瘾的专业医院,就是长不大,长大就知道赚钱了,一个游戏有什么好玩的
已赞过