《医药》属于几类期刊

1个回答
摘要 比如说,北京大学认定的核心期刊目录里的期刊,就是北大核心期刊,南京大学认定的核心期刊目录里的期刊,就是南大核心期刊。统计源目录里的期刊,就是统计源期刊,也叫科技核心期刊。这种核心期刊,有的主管单位就是省级单位,比如某个大学,某个研究所等等,但是他在那个核心期刊目录里,他就是核心期刊,比一般的省级期刊,国家级期刊,质量高很多,也比较难发表。
咨询记录 · 回答于2022-03-17
《医药》属于几类期刊
《医药》国家级期刊
国家级期刊没有核心期刊厉害,国家级期刊不是核心期刊。从期刊的级别来看,大类上可以分为,核心期刊和非核心期刊,普通省级期刊,国家级期刊,是普通期刊
比如说,北京大学认定的核心期刊目录里的期刊,就是北大核心期刊,南京大学认定的核心期刊目录里的期刊,就是南大核心期刊。统计源目录里的期刊,就是统计源期刊,也叫科技核心期刊。这种核心期刊,有的主管单位就是省级单位,比如某个大学,某个研究所等等,但是他在那个核心期刊目录里,他就是核心期刊,比一般的省级期刊,国家级期刊,质量高很多,也比较难发表。
期刊分级的主要目的是为了从所有的期刊中提取突显少数优秀的重点期刊,故一般分级层次不多,大多为2--3级,少数在4级以上.
2级: 核心期刊--非核心期刊来源期刊--非来源期刊3级:国家期刊奖--国家期刊奖提名奖--非获奖期刊(以获奖与否划界,也可看作是2级)一级期刊--核心期刊--其它期刊一级期刊--二级期刊--三级期刊4级:全国高校社科学报双十佳--全国高校社科学报百强--全国 高校优秀社科学报--其它社科学报一等奖--二等奖--三等奖--未获奖