世界国家面积排名前十名

1个回答
摘要 亲亲,以下是世界各国领土面积排名前10的国家:
1. 俄罗斯:1707.50万平方公里
2. 加拿大:997.1万平方公里
3. 中国:960万平方公里
4. 美国:936.4万平方公里
5. 巴西:854.7万平方公里
6. 澳大利亚:774.1万平方公里
7. 印度:328.8万平方公里
8. 阿根廷:278万平方公里
9. 哈萨克斯坦:271.7万平方公里
10. 苏丹:250.6万平方公里
世界各国领陆面积排名是指的世界各国(不含水域、殖民地)陆地面积排名。中国的地形广阔多样,从干旱的北部的森林草原、戈壁和塔克拉玛干沙漠,到南部的亚热带森林。喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、帕米尔山脉和天山山脉将中国与南亚和中亚的大部分地区分隔开来。
美国是一个高度发达的国家,世界上最大的经济体GDP和第二大经济体。它在社会经济表现的几个指标上排名靠前,包括平均工资、人类发展、人均国内生产总值和人均生产率。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
世界国家面积排名前十名
# 世界各国领土面积排名前10 | 排名 | 国家 | 面积(万平方公里) | | :--: | :--: | :--: | | 1 | 俄罗斯 | 1707.5 | | 2 | 加拿大 | 997.1 | | 3 | 中国 | 960 | | 4 | 美国 | 936.4 | | 5 | 巴西 | 854.7 | | 6 | 澳大利亚 | 774.1 | | 7 | 印度 | 328.8 | | 8 | 阿根廷 | 278 | | 9 | 哈萨克斯坦 | 271.7 | | 10 | 苏丹 | 250.6 | ## 中国地形地貌 中国的地形广阔多样,从干旱的北部的森林草原、戈壁和塔克拉玛干沙漠,到南部的亚热带森林。喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、帕米尔山脉和天山山脉将中国与南亚和中亚的大部分地区分隔开来。 ## 美国经济 美国是一个高度发达的国家,世界上最大的经济体GDP和第二大经济体。它在社会经济表现的几个指标上排名靠前,包括平均工资、人类发展、人均国内生产总值和人均生产率。
俄罗斯、加拿大、中国、美国、巴西、澳大利亚、印度、阿根廷、哈萨克斯坦、阿尔及利亚是世界领土面积排列前十的国家。