Please let us know by Wednesday if you can come to the party. Let me know if you need my help. 两个句子if 区别什么从句 详解

1个回答
摘要 同学你好呀
咨询记录 · 回答于2021-11-26
Please let us know by Wednesday if you can come to the party. Let me know if you need my help. 两个句子if 区别什么从句 详解
同学你好呀
老师请说
第一个句子Please let us know by Wednesday if you can come to the party.其中的if引导状语从句,而Let me know if you need my help.中if引导的是宾语从句
同学老师已经发给你了哦
☺️☺️☺️
老师咋区分的为啥呢 我认为正好是反的
噢?那好,同学你说说你的想法
老师先听听你怎么想的
☺️☺️☺️
参考书上写的是否 第二句话主祈从现
if做连词,主要有两个意思,一是“是否”,引导宾语从句,一是“如果”,引导状语从句
这个知道
等一下,老师把第一个题看错了
不着急就是想确定一下咋判断的
那老师问问你if在这两句话中的意思分别是什么呢?