成年了近视度数还会加深吗

1个回答
摘要 您好亲,成年后近视度数一般不会加深。
近视是指放松状态下经过眼睛屈光系统后的平行光线聚焦在视网膜之前而视物模糊的情况,造成近视或者近视增加的主要表现就是眼轴加长。
眼球的发育成年之后基本就停止了,眼轴基本不会加长,即基本不会近视加深,但是并不排除一些因素会加深读书。①长时间的用眼不注意,比如经常深夜玩手机以及过度近距离用眼是可能造成近视度数加深,另外电子产品对眼睛的危害一直在探索中;②拥有家族高度近视遗传史,家族性高度遗传史的人,高度近视的概率要高很多,即使成年后,近视的度数也是可能增长的,这需要基因跟环境两方面结合表达;③成年后角膜受损也是可能造成近视度数加深的;比如角膜炎症以及角膜外伤等造成的角膜屈光力改变也可能造成近视增加。
咨询记录 · 回答于2022-01-01
成年了近视度数还会加深吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好亲,成年后近视度数一般不会加深。近视是指放松状态下经过眼睛屈光系统后的平行光线聚焦在视网膜之前而视物模糊的情况,造成近视或者近视增加的主要表现就是眼轴加长。眼球的发育成年之后基本就停止了,眼轴基本不会加长,即基本不会近视加深,但是并不排除一些因素会加深读书。①长时间的用眼不注意,比如经常深夜玩手机以及过度近距离用眼是可能造成近视度数加深,另外电子产品对眼睛的危害一直在探索中;②拥有家族高度近视遗传史,家族性高度遗传史的人,高度近视的概率要高很多,即使成年后,近视的度数也是可能增长的,这需要基因跟环境两方面结合表达;③成年后角膜受损也是可能造成近视度数加深的;比如角膜炎症以及角膜外伤等造成的角膜屈光力改变也可能造成近视增加。
爱护眼睛,
已赞过