个体工商户销售化肥农药如何纳税?

1个回答
摘要 1、“个体户纳税起征点为5000元/月,如果不到,就不用交税”。《增值税条例》实施细则原规定:
(一)销售货物的起征点为月销售额600—2000元。
(二)销售应税劳务的起征点为月销售额200—800元。
(三)按次纳税的起征点为每次(日)销售额50—80元。
从2002年开始全国统一为3000元,2003年起,统一为5000元。
农资店免税申报流程:
1. 及时到国税和地税同时办理税务登记证。虽然国税是免税,但仍需要办理税务登记。
2. 应提供相关的农资销售许可证件、资料。
3. 申请减税、免税需提交的资料:
- (一)书面申请。申请应载明减税、免税的理由、依据、所属期限、减免额度等事项;
- (二)统一格式文本的《减税、免税申请审批表》;
- (三)税务登记证副本及其复印件;
- (四)财务会计报表。
4. 能减免的是税收仅是增值税及随增值税征收的城建税、教育附加等等的,而个人所得税是根据经营所得来征收的,不属于免税范围,所以仍需缴纳。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
个体工商户销售化肥农药如何纳税?
# “个体户纳税起征点为5000元/月,如果不到,就不用交税”。《增值税条例》实施细则原规定: (一)销售货物的起征点为月销售额600—2000元。 (二)销售应税劳务的起征点为月销售额200—800元。 (三)按次纳税的起征点为每次(日)销售额50—80元。 从2002年开始全国统一为3000元,2003年起,统一为5000元。 # 农资店免税申报流程: 1. 应及时到国税和地税同时办理税务登记证。虽然国税是免税,但仍需要办理税务登记。 2. 应提供相关的农资销售许可证件、资料。 3. 申请减税、免税需提交的资料: - (一)书面申请。申请应载明减税、免税的理由、依据、所属期限、减免额度等事项。 - (二)统一格式文本的《减税、免税申请审批表》。 - (三)税务登记证副本及其复印件。 - (四)财务会计报表。 4. 能减免的是税收仅是增值税及随增值税征收的城建税、教育附加等等的,而个人所得税是根据经营所得来征收的,不属于免税范围,所以仍需缴纳。
希望可以帮到您亲!
满意的话给个赞