2000年至2022年重要事件

1个回答
摘要 24.2000年:全国基本普及九年义务教育。
25.2001年:中国在上海成功举办了亚太经合组织会议(APEC会议)。这是中国迄今举行的规模最大、规格最高的多边外交活动。
26.2003年:我国成功发射第一艘载人飞船“神州五号”。
27.2008年:中国成功举办了奥运会和残奥会。
咨询记录 · 回答于2022-02-25
2000年至2022年重要事件
24.2000年:全国基本普及九年义务教育。25.2001年:中国在上海成功举办了亚太经合组织会议(APEC会议)。这是中国迄今举行的规模最大、规格最高的多边外交活动。26.2003年:我国成功发射第一艘载人飞船“神州五号”。27.2008年:中国成功举办了奥运会和残奥会。
1,2010年世界杯足球赛在南非举行。2,2011日本强烈地震引发海啸及核泄漏事故3,2011.5.1美国总统奥巴马宣布,美军当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的阿伯塔巴德发动“定点”行动,将“基地”组织领导人本·拉丹击毙。联合国安理会2日通过主席声明,认为这是全球反恐斗争中取得的“决定性进展”4,2012年4月10日——12艘中国渔船在中国黄岩岛潟湖内正常作业时,被一艘菲律宾军舰干扰,菲军舰一度企图抓扣被其堵在潟湖内的中国渔民,被赶来的中国两艘海监船所阻止。随后,中国渔政310船赶往事发地黄岩岛海域维权,菲方亦派多艘舰船增援,中菲黄岩岛对峙开始。5,2013年斯诺登事件引曝美国情治系统监听世界丑闻,引发西方价值反思。6,2013奥巴马政府正式开
8,2015.9.3.中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动在北京举行,中国将裁减军队员额30万。9,2016年1月1日,全面二胎正式开放,实施了三十多年的独生子女政策正式结束,生育两个以内孩子无需审批。从此大家见面不再是“你吃饭未啊?”而是“你生佐二胎未啊?”。支付宝傍上春晚,集五福活动,其中敬业福紧缺,据说在全国几亿网民中,敬业福只有几十万份,最后,大部分人没有得到敬业福,支付宝“惹众怒”。10,特朗普宣誓就职美国总统,正式成为美国第45任总统。
12,2018年五件大事:武警归军队;全国两会召开;启征环境保护税;港珠澳大桥通车;中非合作峰会。13,2019嫦娥四号传回人类首张月球背影像图 ;“黄马甲”冲撞法国政府部门;送别中国“氢弹之父”于敏;作家林清玄去世。翟天临“学霸”人设崩塌事件。14,2020:1、脱贫攻坚决战决胜之年;全面建成小康社会;“十三五”规划圆满收官;