m24×1.5的螺纹外径是多少 怎么算的 其他的螺纹也是一样算的吗

1个回答
摘要 亲 你好 m24的普通螺纹外径是21mm。
按照GB/T14791--1993规定,计算公式如下:
H=0.866P。
h=0.5413P。
D2(d2)=D-0.6495P。
D1(d1)=D-1.0825P。
H--------牙型理论高度。
P----螺距。
D---大径(外径)。
D1----小径(内径)。
扩展资料:
圆柱螺纹主要几何参数:
①外径(大径),与外螺纹牙顶或内螺纹牙底相重合的假想圆柱体直径。螺纹的公称直径即大径。
②内径(小径),与外螺纹牙底或内螺纹牙顶相重合的假想圆柱体直径。
③中径,母线通过牙型上凸起和沟槽两者宽度相等的假想圆柱体直径。
④螺距,相邻牙在中径线上对应两点间的轴向距离。
⑤导程,同一螺旋线上相邻牙在中径线上对应两点间的轴向距离。
⑥牙型角,螺纹牙型上相邻两牙侧间的夹角。
⑦螺纹升角,中径圆柱上螺旋线的切线与垂直于螺纹轴线的平面之间的夹角。
⑧工作高度,两相配合螺纹牙型上相互重合部分在垂直于螺纹轴线方向上的距离等。螺纹的公称直径除管螺纹以管子内径为公称直径外,其余都以外径为公称直径。螺纹已标准化,有米制(公制)和英制两种。国际标准采用米制,中国也采用米制。
咨询记录 · 回答于2022-03-13
m24×1.5的螺纹外径是多少 怎么算的 其他的螺纹也是一样算的吗
亲 你好 m24×1.5的螺纹外径是多少 怎么算的 其他的螺纹也是一样算的吗
亲 你好 m24的普通螺纹外径是21mm。按照GB/T14791--1993规定,计算公式如下:H=0.866P。h=0.5413P。D2(d2)=D-0.6495P。D1(d1)=D-1.0825P。H--------牙型理论高度。P----螺距。D---大径(外径)。D1----小径(内径)。扩展资料:圆柱螺纹主要几何参数:①外径(大径),与外螺纹牙顶或内螺纹牙底相重合的假想圆柱体直径。螺纹的公称直径即大径。②内径(小径),与外螺纹牙底或内螺纹牙顶相重合的假想圆柱体直径。③中径,母线通过牙型上凸起和沟槽两者宽度相等的假想圆柱体直径。④螺距,相邻牙在中径线上对应两点间的轴向距离。⑤导程,同一螺旋线上相邻牙在中径线上对应两点间的轴向距离。⑥牙型角,螺纹牙型上相邻两牙侧间的夹角。⑦螺纹升角,中径圆柱上螺旋线的切线与垂直于螺纹轴线的平面之间的夹角。⑧工作高度,两相配合螺纹牙型上相互重合部分在垂直于螺纹轴线方向上的距离等。螺纹的公称直径除管螺纹以管子内径为公称直径外,其余都以外径为公称直径。螺纹已标准化,有米制(公制)和英制两种。国际标准采用米制,中国也采用米制。
m24的螺栓直径是多少
23.577~23.956毫米按照国家的标准,如果选择的是M24地脚螺栓,它的直径大约在23.577~23.956毫米之间,基本接近了24毫米。