养殖1000蟾蜍的成本和利润

1个回答
摘要 蟾皮的价格在市场上来说是非常高昂的,每公斤6000元,有时候还会达到每公斤1万元到2万元的价格,利益是相当可观的。
蟾蜍在每年的4月到10月间会蜕蟾皮,每月的每只的蜕皮数量至少有两张,每只蟾蜍一年的蜕皮量是14张,蟾衣单重约0.3g,假设养殖1000只蟾蜍,每年可产的蟾衣数量便有3.5公斤左右,按照至低6000元每公斤的价格计算,每年但蟾衣创造的价值就有2.1万元。如果再加上蟾蜍干、蟾酥、蟾蜍活体的收益话,那么养殖蟾蜍还是非常赚钱的。
养殖蟾蜍成本
1、原料:100克蟾蜍1000只,按5元/斤收购,计1000元。
2、养殖场地:1000-3000只蟾蜍养殖场地需1000平方米,场地租金约1000元,四周用塑料膜围起防逃,约需资金500元。
3、蜕衣场地:由于涉及技术问题,不作详细介绍,投资不超过2000元。以上均为一次性投资,可长期使用。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
养殖1000蟾蜍的成本和利润
蟾皮的价格在市场上来说是非常高昂的,每公斤6000元,有时候还会达到每公斤1万元到2万元的价格,利益是相当可观的。蟾蜍在每年的4月到10月间会蜕蟾皮,每月的每只的蜕皮数量至少有两张,每只蟾蜍一年的蜕皮量是14张,蟾衣单重约0.3g,假设养殖1000只蟾蜍,每年可产的蟾衣数量便有3.5公斤左右,按照至低6000元每公斤的价格计算,每年但蟾衣创造的价值就有2.1万元。如果再加上蟾蜍干、蟾酥、蟾蜍活体的收益话,那么养殖蟾蜍还是非常赚钱的。养殖蟾蜍成本1、原料:100克蟾蜍1000只,按5元/斤收购,计1000元。2、养殖场地:1000-3000只蟾蜍养殖场地需1000平方米,场地租金约1000元,四周用塑料膜围起防逃,约需资金500元。3、蜕衣场地:由于涉及技术问题,不作详细介绍,投资不超过2000元。以上均为一次性投资,可长期使用。
一只活蟾蜍每年的4月到10月可取蟾衣,每月至少可蜕衣两张,1000只蟾蜍6个月可产蟾衣12000张,按蟾衣单重0.3克计算,可产蟾衣3.6公斤,按整衣率80%,可产整张蟾衣2.88公斤,最低1万元/公斤,创值28800元;产薄衣0.72公斤,最低6千元/公斤,创值4320元,即1000只蟾蜍利用一年采集蟾衣可获利33120元。如当地蟾蜍个体大,野生蟾蜍多效益将更高。以上数值均为粗略估算,仅作为参考。不过最近笔者村里却传出了一种被誉为“最具养殖前景”的新养殖项目,下面我们一起来了解一下。蟾蜍养殖就是笔者村里传的最具养殖前景的项目。从蟾蜍的本身去理解,农村人似乎看不出这蟾蜍有什么价值,从外貌去看是其貌不扬的小动物,甚至它那浑身疙瘩的表皮令人觉得恶心。从内在来看,蟾蜍还是一种有毒的动物,名列“五毒”之一。
实际上蟾蜍的价值主要体现在药用之上,拿个简单地比喻,曼陀罗花也是剧毒植物,但它也具有一定的药用价值,还有毒蛇的毒液也是剧毒的,但其药用价值远超人参了。那么蟾蜍的药用价值部分是哪些呢?浑身都是宝吗?蟾蜍的药用价值主要体现在它身上的蟾酥和蟾衣。从近代医学界对蟾酥和蟾衣的应用上看,应用范围逐渐扩大,从原来的内科用药扩大到外科,被医学界誉为是极具药用价值的经济动物。养殖1000蟾蜍的成本和利润。科学技术不断发展,对蟾酥、蟾衣应用越来越广泛,可野生蟾蜍的数量却因环境不断恶化出现资源逐年减少的情况。这就出现了市场供应不足,需求在不断增加,两边失衡越来越大,最终导致蟾蜍价格不断上升的趋势。据笔者根据现有资料对蟾蜍行情的分析,在前几年蟾蜍在药市上的价格已经达到了每千克2千元,甚至是以上。
就那单纯的蟾酥来分析,而目前蟾酥的产量还无法满足市场的需求,据不完全数据分析,国内市场蟾酥的需求与供应上还存在很大的空缺,有网站表明目前国内蟾酥产量仅是需求量的3/4,甚至还不到这个数。从这点上看,蟾蜍在国内的需求空缺依旧很大,也印证了养殖前景很好这一说法,怪不得蟾蜍养殖被誉为“最具养殖前景”。据需求与供应区间的差距,预计未来蟾蜍的价格还在或者还会继续上涨。