行书和楷书区别是什么

1个回答
摘要 亲亲,行书和楷书区别是
主要体现在运笔规则方面。楷书讲究一笔一画,起笔、运笔和收笔皆有其规矩,而行书则不同,不必像楷书那样每一笔画都有起有收,而是一个或几个笔画首尾连贯书写,尽管速度上会稍快一些,但是不容易掌握字结构,也不容易使字的重心保持稳定。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
行书和楷书区别是什么
亲亲,行书和楷书区别是主要体现在运笔规则方面。楷书讲究一笔一画,起笔、运笔和收笔皆有其规矩,而行书则不同,不必像楷书那样每一笔画都有起有收,而是一个或几个笔画首尾连贯书写,尽管速度上会稍快一些,但是不容易掌握字结构,也不容易使字的重心保持稳定。
练习楷书建议选择颜、欧、柳其中一种。笔者小时候习字选择的是柳体字,我认为这种字体就习练难度而言相对要小一些,只要肯下功夫花时间去练,只要不断悟,入门之后提升速度会相对较快哦!