在《爱,从不卑微》中,作者为什么问题而困扰☆

1个回答
摘要 1、(1)他专注地用铲子或手翻腾垃圾。
(2)他眯着眼仔细地瞧着那组照片。
2、因为老人是把帮助他人当作自己应尽的一份责任,而不是所谓的“义务”。
3、前一问:“我”被人生有无价值、人间有无真情等问题所困扰。
后一问:从拾垃圾老人的举动中,“我”认识到人间真情仍在,只要我们自己的心不“冷”,世界就会充满爱,人生也会焕发出光彩。
4、开放性题,只要符合语境和情理,即可视情况给分。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
在《爱,从不卑微》中,作者为什么问题而困扰☆
爱不能只靠一个人单方面的付出
1、(1)他专注地用铲子或手翻腾垃圾。(2)他眯着眼仔细地瞧着那组照片。2、因为老人是把帮助他人当作自己应尽的一份责任,而不是所谓的“义务”。3、前一问:“我”被人生有无价值、人间有无真情等问题所困扰。后一问:从拾垃圾老人的举动中,“我”认识到人间真情仍在,只要我们自己的心不“冷”,世界就会充满爱,人生也会焕发出光彩。4、开放性题,只要符合语境和情理,即可视情况给分。
已赞过