摄像头中侦测报警是干什么用的

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答,摄像头中的侦测报警是通过检测摄像头画面中的像素变化从而实现报警功能。也就是说只要像素变化达到一定的数值,摄像头就会报警。这就导致一些昆虫、猫狗、树叶飘落、光线变化等等都可能会引发报警。这种摄像头的报警功能非常鸡肋,而且这种摄像头价格和普通监控摄像头是一样的。而智能算法识别是通过摄像头内置智能算法,也就是我们常听到的边缘计算。这种摄像头相较于移动侦测大大降低了误报率。虽然受限于摄像头本身芯片算力的影响,效果没有云端分析好,但是对于普通家用来说,无论从成本还是性能方面来说都是非常友好的。再就是报警之后的应急处置问题。首先明确一点,摄像头生产厂家是大多数情况下是不做服务的。就算有一些厂家做服务也只是通过语音电话、手机APP来进行报警信息推送,通不通知的到用户不知道,但最后处置还是得用户亲自处理。总而言之就是没有应急处置方案。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
摄像头中侦测报警是干什么用的
摄像头中的侦测报警是干什用的
亲您好很高兴为您解答,摄像头中的侦测报警是通过检测摄像头画面中的像素变化从而实现报警功能。也就是说只要像素变化达到一定的数值,摄像头就会报警。这就导致一些昆虫、猫狗、树叶飘落、光线变化等等都可能会引发报警。这种摄像头的报警功能非常鸡肋,而且这种摄像头价格和普通监控摄像头是一样的。而智能算法识别是通过摄像头内置智能算法,也就是我们常听到的边缘计算。这种摄像头相较于移动侦测大大降低了误报率。虽然受限于摄像头本身芯片算力的影响,效果没有云端分析好,但是对于普通家用来说,无论从成本还是性能方面来说都是非常友好的。再就是报警之后的应急处置问题。首先明确一点,摄像头生产厂家是大多数情况下是不做服务的。就算有一些厂家做服务也只是通过语音电话、手机APP来进行报警信息推送,通不通知的到用户不知道,但最后处置还是得用户亲自处理。总而言之就是没有应急处置方案。