以公司名义购车,个人打款到公司如何入账

1个回答
摘要 亲亲,1.
公司购买车辆且取得对应发票时: 借: 固定资产——车辆 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷: 应付账款——公司名称
2.
企业支付款项时: 借: 应付账款——公司名称 贷: 银行存款
3.
按期计提车辆折旧时: 借: 管理费用(根据费用归属部门计入对应科目)
亲您好,以上是我为你整理的一些相关内容,您可以参考一下,很高兴为您解答问题希望我的答复能够帮助到你可以给我的服务评价给个赞哦后期有疑问可以随时提问哦祝您生活愉快,天天开心
咨询记录 · 回答于2021-12-31
以公司名义购车,个人打款到公司如何入账
亲~很高兴为您解答问题,这边是百度答主1对1服务,我是答主"池林yYA"很高兴这道题由我来回答,打字和整理资料需要一点时间,还请您耐心等待一下~
亲亲,1.公司购买车辆且取得对应发票时: 借: 固定资产——车辆 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷: 应付账款——公司名称2.企业支付款项时: 借: 应付账款——公司名称 贷: 银行存款3.按期计提车辆折旧时: 借: 管理费用(根据费用归属部门计入对应科目)亲您好,以上是我为你整理的一些相关内容,您可以参考一下,很高兴为您解答问题希望我的答复能够帮助到你可以给我的服务评价给个赞哦后期有疑问可以随时提问哦祝您生活愉快,天天开心
已赞过