找媳妇年龄大好还是小好

1个回答
摘要 建议你娶个大点的媳妇。一般来讲,无论从生理还是心理结构上来说,女孩子都比男孩子早熟两三年。本来女孩子就早熟,如果再大上你两三岁,那就相当于大你五六岁,这样的年龄配置有利于家庭的稳定。为什么呢!因为女人成熟的早,她比你大几岁,她就会常常产生“大人不计小人过”的心态,所以即便家庭有个小矛盾,女人也常常会包容你。再者来说,女人跟男人的心思不一样,在男人的眼里,天下才是男人的天下;而在女人的眼里,家就是女人的全天下。老婆大你两岁,有了孩子,男人即便犯点小错误,老婆也常常会原谅你。相反,如果你比女人大几岁,那在心理结构上你们可能就是同龄人。同龄人就会出现,谁也不让谁的结局。吵架闹翻脸,不利于家庭稳定。这也就是我们为什么一直流传着这句话——女大三抱金砖的原因
咨询记录 · 回答于2023-12-27
找媳妇年龄大好还是小好
建议你娶个大点的媳妇。一般来讲,无论从生理还是心理结构上来说,女孩子都比男孩子早熟两三年。本来女孩子就早熟,如果再大上你两三岁,那就相当于大你五六岁,这样的年龄配置有利于家庭的稳定。为什么呢!因为女人成熟的早,她比你大几岁,她就会常常产生“大人不计小人过”的心态,所以即便家庭有个小矛盾,女人也常常会包容你。再者来说,女人跟男人的心思不一样,在男人的眼里,天下才是男人的天下;而在女人的眼里,家就是女人的全天下。老婆大你两岁,有了孩子,男人即便犯点小错误,老婆也常常会原谅你。相反,如果你比女人大几岁,那在心理结构上你们可能就是同龄人。同龄人就会出现,谁也不让谁的结局。吵架闹翻脸,不利于家庭稳定。这也就是我们为什么一直流传着这句话——女大三抱金砖的原因
她比我小7岁
这个得看你自己,年龄大小都没什么关系,关键是要适合,你们要处得来
我不就在问你呢吗
如果你觉得与比自己年轻的人相处得来,那么年龄小的也无妨。他们虽然涉世不深,缺乏一些经验和阅历,但他们的活力和朝气也许能给你带来新鲜的感觉。然而,如果选择比自己年长的人,你可能会面临年龄差异带来的观念和处理问题的方式的不同。因此,最终的选择应基于你自己的价值观和喜好。如果你觉得与年轻的人相处愉快,那么就选择年轻的;如果你更欣赏年长者的智慧和稳重,那么就选择年长的。总之,最重要的是找到与自己相契合的人。
担心的就是怕走不长。
只要你们能够携手并进,克服生活中的一些困难,走的长久还是没有问题的,关键就是你的眼光要向前看,不能聚集于现在,要展望未来
给是
你这个担心还是很能理解的,毕竟人这一辈子遇到的人很多,但是真心相处的却没有几个,如果你遇到了,那就请一定要好好的对待他,多包容她,这样子你们的感情才会长久
不要紧的,还得让时间来慢慢磨何你们的性格
加油,相信你可以的
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!