驾校交钱了还没考科目一可以退钱吗?

1个回答
摘要 你好,:可以,但是还没考试想拿回驾校学费的情况:一般可以全款退费的情况比较少。1、因为资料可能已提交。一般情况下,驾校收到学员的报名资料后,会在一周内递交资料到车管所(快的话两三天),车管所会给学员指定的流水号(考试准考证号)。提交完成后就表明你已经开始正式报名。2、有手续费。出了流水号后没有考科目一的情况下,如果产生退费的话,一般需要扣除20%的费用。具体情况要看驾校的合同,一定要仔细看下学车的服务合同以及退费扣费说明。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第五百八十五条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付
咨询记录 · 回答于2022-04-21
驾校交钱了还没考科目一可以退钱吗?
你好,:可以,但是还没考试想拿回驾校学费的情况:一般可以全款退费的情况比较少。1、因为资料可能已提交。一般情况下,驾校收到学员的报名资料后,会在一周内递交资料到车管所(快的话两三天),车管所会给学员指定的流水号(考试准考证号)。提交完成后就表明你已经开始正式报名。2、有手续费。出了流水号后没有考科目一的情况下,如果产生退费的话,一般需要扣除20%的费用。具体情况要看驾校的合同,一定要仔细看下学车的服务合同以及退费扣费说明。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第五百八十五条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付
违约金后,还应当履行债务。
如果该解答对您有所帮助,您可以结束咨询,拜托您点击评价五颗小星星呢~十分感谢!如果有问题没解答可以留言或者再次咨询,我会竭尽全力帮助到您  