戴尔笔记本电脑电源灯闪烁开不了机?

1个回答
摘要 亲亲,您好~很高兴为您服务戴尔笔记本电脑电源灯闪烁开不了机可以这样做:
1、面对戴尔电脑开不了机的情况,首先是检查主机电源是否工作。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。其次,检查显示器是否加电。
2、还可以检查显示卡与显示器信号线接触是否良好。可以拔下插头检查一下, D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。
3、打开机箱检查显示卡是否安装正确,与主板插槽是否接触良好。
4、检查其他的板卡与主板的插槽接触是否良好。硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无显示的故障。
5、检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬。把内存条重新插拔一次, 或者更换新的内存条。如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续四声的“嘀"声。
6、检查CPU与主板的接触是否良好。因搬动或其他因素,使CPU与Slot1插口或Socket7插座接触不良。
7、检查主板的总线频率、系统频率、DIMM跳线是否正确。对照主板说明书,逐一检查各个跳线,顺序为“系统频率跳线—CPU主频跳线—DIMM频率跳线”,设置CPU电压跳线时要小心,不应设得太高哦~
咨询记录 · 回答于2022-04-27
戴尔笔记本电脑电源灯闪烁开不了机?
亲您好,我是百度合作的金牌导师,我已经累计提供服务1w人,累计服务时长超过3000小时!您的问题我已经收到,解答需要一些时间,请您稍等一下,需要5分钟出结果,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便于我更好的为您解答哦~ 如果我的解答对您有所帮助,还请您给予赞,感谢!
你好!
亲亲,正在问您编辑中,请稍等~
戴尔笔记本电脑电源灯闪烁开不了机怎么办?
亲亲,您好~很高兴为您服务戴尔笔记本电脑电源灯闪烁开不了机可以这样做:1、面对戴尔电脑开不了机的情况,首先是检查主机电源是否工作。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。其次,检查显示器是否加电。2、还可以检查显示卡与显示器信号线接触是否良好。可以拔下插头检查一下, D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。3、打开机箱检查显示卡是否安装正确,与主板插槽是否接触良好。4、检查其他的板卡与主板的插槽接触是否良好。硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无显示的故障。5、检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬。把内存条重新插拔一次, 或者更换新的内存条。如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续四声的“嘀"声。6、检查CPU与主板的接触是否良好。因搬动或其他因素,使CPU与Slot1插口或Socket7插座接触不良。7、检查主板的总线频率、系统频率、DIMM跳线是否正确。对照主板说明书,逐一检查各个跳线,顺序为“系统频率跳线—CPU主频跳线—DIMM频率跳线”,设置CPU电压跳线时要小心,不应设得太高哦~
亲亲,您还可以参考的有~不能开机故障与解决方法: 一、首先,内存: 1)取下内存条,用毛刷仔细清除内存插槽和内存条上的灰尘。用橡皮把内存条的金手指细细擦一遍。 (2)重新将内存条插上,打开主机的电源开关,顺利启动系统。 二、再有电源: 电源的损坏,当然不能开机,要专业人员检测才可以 三、显示器 需要专业人员检测 四、病毒破坏 已经不能开机,只好把硬盘取下来,用别的电脑查杀病毒
电脑主板会不会有问题