怎么去规划好自己一天的时间

1个回答
摘要 1.列清单。 前一天晚上给第二天要做的事列一个清单,列清楚需要完成事件的内容、重要程 度以及完成时限,记在excel表格中或者写在记事本上,这样第二天打开就能清 晰地看到当天要完成的事项,一整天做事都会有条理。
2.二、做分类。 根据重要和紧急程度把需要做的事情分为四类:重要紧急、不重要紧急、重要不 紧急、不重要不紧急,按照紧急重要程度去完成,重要紧急是优先级最高的,其 他三类优先级依次降低。
3.三、划分时间段。 对已经分好类的事情,按照需要的时间给每件事划分时间段,这个时间段只完成 这一件事,完成一件事之后再做下一件事,这样会保证我们合理利用时间,也有 利于改掉拖延的毛病,提高工作效率。
4.四、列好时间表。 列时间表的目的不是说把时间固定到某一分、某一秒,用时间禁锢自己,而是让 自己能够专心去做
咨询记录 · 回答于2022-05-22
怎么去规划好自己一天的时间
1.列清单。 前一天晚上给第二天要做的事列一个清单,列清楚需要完成事件的内容、重要程 度以及完成时限,记在excel表格中或者写在记事本上,这样第二天打开就能清 晰地看到当天要完成的事项,一整天做事都会有条理。2.二、做分类。 根据重要和紧急程度把需要做的事情分为四类:重要紧急、不重要紧急、重要不 紧急、不重要不紧急,按照紧急重要程度去完成,重要紧急是优先级最高的,其 他三类优先级依次降低。3.三、划分时间段。 对已经分好类的事情,按照需要的时间给每件事划分时间段,这个时间段只完成 这一件事,完成一件事之后再做下一件事,这样会保证我们合理利用时间,也有 利于改掉拖延的毛病,提高工作效率。4.四、列好时间表。 列时间表的目的不是说把时间固定到某一分、某一秒,用时间禁锢自己,而是让 自己能够专心去做
那如果控制能力不强,怎么办呢?
1.1加强思想修养。人的自制力在一定程度上取决于他们的思想素质。一般来说,具有崇高理想抱负的人决不会为区区小事而感情冲动产生不良行为。因此,要提高自制力最根本的方法是树立正确的人生观、世界观,保持乐观向上的健康情绪。2.2提高文化素养。一般来说,一个人的文化素养同其承受能力和自控能力成正比。文化素质比较高的人往往能够比较全面正确认识事物,认识自我和他人的关系,自觉地进行自我控制、自我完善。3.3稳定情绪。用合理发泄、注意力转移、迁移环境等方法,把将要引发冲动的情绪宣泄和释放出来,保持情绪稳定,避免冲动。4.4要强化自我意识。遇事要沉着冷静,自己开动脑筋,排除外界干扰或暗示,学会自主决断。要彻底摆脱那种依赖别人的心理,克服自卑,培养自信心和独立性。
谢谢你