在△ABC中,内角A,B,C所对的边分别为a,b,c,已知a(cosC+2)=√3csinA。求C

1个回答
摘要 a(cosC+2)=根号3csinA
根号3sinC*sinA = sinA*(2+cosC)
根号3sinC=2+cosC
根号3sinC-cosc=2
根号3/2sinC-1/2cosc=1
sin(C-30°)=1
c=120°
咨询记录 · 回答于2022-05-28
在△ABC中,内角A,B,C所对的边分别为a,b,c,已知a(cosC+2)=√3csinA。求C
OK
稍等
a(cosC+2)=根号3csinA根号3sinC*sinA = sinA*(2+cosC)根号3sinC=2+cosC根号3sinC-cosc=2根号3/2sinC-1/2cosc=1sin(C-30°)=1c=120°
好的谢谢