订婚要给女方准备什么东西

1个回答
摘要 1、彩礼/聘礼
订婚时,男方需要准备的最重要的东西就是彩礼了,彩礼的具体金额全国各地都不同,有的不要彩礼,也有几十万彩礼,各家情况不一样。
2、三金五金首饰
订婚时需要送女方衣物鞋子以及项链、手镯、戒指和耳环等金首饰,也可以折合成现金送给女方。
3、礼品
订婚礼品主要包括礼饼、礼盒、冰糖以及其他的各类糖果饼干,有的男方还会送像衣料、包、手表、手镯、耳环、头饰、化妆品、被褥、头 巾、丝袜、茶具、针线盒等等,数量上也要求为偶数。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
订婚要给女方准备什么东西
您好,很高兴为您服务,您的问题我已经收到,正在为您整理答案,打字需要时间,还请您耐心稍等片刻,马上为您解答!
1、彩礼/聘礼 订婚时,男方需要准备的最重要的东西就是彩礼了,彩礼的具体金额全国各地都不同,有的不要彩礼,也有几十万彩礼,各家情况不一样。 2、三金五金首饰 订婚时需要送女方衣物鞋子以及项链、手镯、戒指和耳环等金首饰,也可以折合成现金送给女方。 3、礼品 订婚礼品主要包括礼饼、礼盒、冰糖以及其他的各类糖果饼干,有的男方还会送像衣料、包、手表、手镯、耳环、头饰、化妆品、被褥、头 巾、丝袜、茶具、针线盒等等,数量上也要求为偶数。
是不是还要给女方的爸妈钱
至于男方要不要给女方亲戚红包,大部分地方都是不用给的,建议还是按照当地习俗决定。当然如果男方家里经济条件很好,为了彩头更好一点建议尽量给女方的亲戚和小孩准备一点小红包,金额不用太大,50-500元就差不多了。另外为了更加保险,建议另外预先准备一些不同数额的红包,以备不时之需。