车辆过户第三者责任险跟车吗

1个回答
摘要 你好,第三者责任险是跟车的,车辆过户后,第三者责任险,也需要去保险公司办理过户。第三者责任险,是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
车辆过户第三者责任险跟车吗
你好,第三者责任险是跟车的,车辆过户后,第三者责任险,也需要去保险公司办理过户。第三者责任险,是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。
二手车过户后, 车子的三者险也是要过户的, 不然出险的时候可以拒绝理赔的,其实过户的手续并不难,只要是带齐原车主的身份证、车险保单和你的身份证、车辆登记证、行驶证等资料,去车管所办理即可,机动车辆保险条款中规定,在保险有效期内,保险车辆转卖、转让、赠送他人或变更用途,被保险人应当书面通知保险公司并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿。
亲,希望我的回答对你能有帮助,为您回答是我的荣幸,感谢您的支持与信任,希望您能给个赞,也希望您能关注我哟,向我定向咨询,多谢了。