职业高中与普通高中考大学有区别吗?

1个回答
摘要 你好,有区别。职高生考大学一般情况下参加的是高职单招,绝大部分学校都是省内的大专院校。普高生以全国统一高考为主,也有个别成绩差点同学会参加单招。如果最近都进入了本省大专,职高与普高的单招生结果是一样的,但从升学比例上来讲有着较大的不同。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
职业高中与普通高中考大学有区别吗?
你好,有区别。职高生考大学一般情况下参加的是高职单招,绝大部分学校都是省内的大专院校。普高生以全国统一高考为主,也有个别成绩差点同学会参加单招。如果最近都进入了本省大专,职高与普高的单招生结果是一样的,但从升学比例上来讲有着较大的不同。
职高生不能考本科院校吗
可以
职高能考本科
职高考生考大学的两种途径1、参加普通高等学校招生全国统一考试,达到相应分数线即可,本专科皆可报名;2、参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。
职高生考本科的类型有:1师范类专业 、2财经类专业 、3计算机类专业 4医药类专业
职高可以考省外的大学吗?
可以的
是对口招生,还是相同的专业全国都可以报考?
你如果是参加普通高考就是相同的专业全国可报,如果是参加单招考试就是对口招生