并联时小灯泡额定电压必须等于电源电压吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,并联时小灯泡额定电压必须等于电源电压。为小灯泡接到电源两端,发现小灯正常发光,说明小灯泡的额定电压等于电源电压;将另一只完全相同的小灯泡也接入到这个电路中时,发现两只小灯泡都能正常发光,说明两个灯泡两端电压都等于电源电压。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
并联时小灯泡额定电压必须等于电源电压吗
亲,很高兴为您解答,并联时小灯泡额定电压必须等于电源电压。为小灯泡接到电源两端,发现小灯正常发光,说明小灯泡的额定电压等于电源电压;将另一只完全相同的小灯泡也接入到这个电路中时,发现两只小灯泡都能正常发光,说明两个灯泡两端电压都等于电源电压。
电路中灯泡的电压是不是等于电源的电压分两种情况:1、电线在超导情况下,没有其他用电器与之串联;也就是说电线的电阻等于0等情况下,没有其他用电器与之串联;灯泡的电压与电源电压相等.2、电线不在超导的情况下,也就是说电线存在电阻的情况下,灯泡的任何链接方式,都不会与电源电压相等。
并联电路中不是灯泡两端电压能等于电源电压?吗
各支路
在并联电路中,各支路两端的电压相等,都等于电源电压。
实验时支路用电器的额定电压必须等于电源电压吗
电源电压等于支路电压加干路上用电器分去的电压。因为支路与用电器串联,串联分压,所以用电器会分去电压,支路的电压就小于电源电压。