提高多品种中小批量生产运作效率的途径有哪些?

1个回答
摘要 您好,亲,
提高多品种小批量生产类型效率的途径有:
1. 加强生产管理
2. 推进生产专业化和协作
3. 积极推行“三化”,减少零件变化
4. 提高生产系统的柔性。
批量生产特点:
1. 大批量生产的产品, 生产周期较短,一般几十分钟或数小时就会下线。
2. 大批量生产的产品,没有半制品,或半制品很少;
3. 大批量生产的产品,从生产组织上,多以计划的方式来驱动生产。
4. 大批量生产,顾名思义,是一个产品要重复地做,如一个机型天天做,要生产半年甚至一年。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
提高多品种中小批量生产运作效率的途径有哪些?
您好,亲!提高多品种小批量生产类型效率的途径如下: 1. 加强生产管理,推进生产专业化和协作。 2. 积极推行“三化”,减少零件变化。 3. 提高生产系统的柔性。 批量生产特点: 1. 大批量生产的产品,生产周期较短,一般几十分钟或数小时就会下线。 2. 大批量生产的产品,没有半制品,或半制品很少。 3. 大批量生产的产品,从生产组织上,多以计划的方式来驱动生产。 4. 大批量生产,顾名思义,是一个产品要重复地做,如一个机型天天做,要生产半年甚至一年。
希望能帮助到您哦
已赞过