学习一直没有目标

1个回答
摘要 第三步:强化核心目标。没有目标的学习技巧1、写下目标。没有被写下来的目标都是耍流氓,目标一旦确定,必须通过文字形式展现出来,放在醒目位置,时刻提醒自己;2、心理对照。想象目标实现后的场景,并对比现在的现状,这种落差会提供巨大的心理能量;3、睡前醒后自我暗示。在睡前、醒后,留出5分钟时间,对自己进行暗示
咨询记录 · 回答于2022-08-28
学习一直没有目标
学习没有目标的解决方法第一步:做加法。即尽可能的罗列人生所有可能的目标,只要能想到的都罗列出来第二步:做减法。即逐个划掉相对不重要的目标,直到剩下你的唯一,这就是你的核心目标,它也是一个关键问题的回答:what is the work that you can't not do?
第三步:强化核心目标。没有目标的学习技巧1、写下目标。没有被写下来的目标都是耍流氓,目标一旦确定,必须通过文字形式展现出来,放在醒目位置,时刻提醒自己;2、心理对照。想象目标实现后的场景,并对比现在的现状,这种落差会提供巨大的心理能量;3、睡前醒后自我暗示。在睡前、醒后,留出5分钟时间,对自己进行暗示