租了二房东房子,但是房东已经把房子卖了

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您服务1、房东在租赁期间把房子卖掉,不影响租赁合同继续履行。2、租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。3、出租人不告知承租人出卖租赁房屋,造成承租人损失的,由原出租人负责赔偿。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
租了二房东房子,但是房东已经把房子卖了
亲您好,很高兴为您服务1、房东在租赁期间把房子卖掉,不影响租赁合同继续履行。2、租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。3、出租人不告知承租人出卖租赁房屋,造成承租人损失的,由原出租人负责赔偿。
《民法典》第五百八十五条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。