su剖面图怎么斜着剖

1个回答
摘要 亲亲,打开sketchup 2018,从菜单栏【视图】调出【工具栏】,然后勾选【截面】,点【显示剖面切割】按钮,才能看见剖切效果。
2、点截面工具里的第一个按钮“放置剖切面”,选取一个面把剖切面放置上去。
3、剖切面画好后,用移动工具,沿剖切方向进行移动,就能看到剖面效果了。
4、点击中间的按钮【显示某切面】来切换剖切面是否显示。
5、可同时添加若干个不同方向的某切面,以呈现不同的效果,但是同时只能激活一个剖切面。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
su剖面图怎么斜着剖
您好,我是百度问一问的黄小生答主,样样精通,现在已从事百度行业5年,很高兴为您服务。
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
亲亲,步骤一、使用Sketchup开启我们需要进行剖面的su模型文件,我们首先使用铅笔工具,在我们需要剖面的位置上绘制一条直线。
亲,步骤二、绘制直线后,能够帮助我们更加准确的绘制剖切面,完成后点击草图大师su工具栏中的剖面工具,即可开始绘制剖切面。
亲亲,步骤三、将鼠标移动到我们绘制好的直线上,草图大师su系统就会自动锁定,并出现将模型进行剖面的提示符号,剖面和我们的视角相关。此时剖面为红色,说明处在红色轴线上。
亲亲,步骤四、在草图大师su中将视角调整,系统就会自动调整剖切面,让剖面尽可能全部处于我们的视野下,确定剖切位置后点击鼠标确定。
亲亲,步骤五、确定剖切面后,系统就会自动绘制剖面,并且模型在指定位置剖切,我们就可以看到模型的剖面图。草图大师su将模型进行剖面完成后,我们可以自由移动模型,剖面不会受到影响,在剖切工具栏中,我们也可以自行选择剖面显示的开启或者关闭。
亲亲,以上就是su剖面图怎么斜着剖步骤操作了呢
亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快![比心][比心][比心]
鼠标移到直线上剖切面没锁定直线方向
亲亲,打开sketchup 2018,从菜单栏【视图】调出【工具栏】,然后勾选【截面】,点【显示剖面切割】按钮,才能看见剖切效果。2、点截面工具里的第一个按钮“放置剖切面”,选取一个面把剖切面放置上去。3、剖切面画好后,用移动工具,沿剖切方向进行移动,就能看到剖面效果了。4、点击中间的按钮【显示某切面】来切换剖切面是否显示。5、可同时添加若干个不同方向的某切面,以呈现不同的效果,但是同时只能激活一个剖切面。