别人请客吃饭我打包合适吗

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题,这个问题要从几个方面来回答,如果是亲朋好友聚会,那吃剩下的没吃完的食物完全是可以打包的,因为大家都是熟人,没什么好尴尬的,再说浪费是一种可耻的行为,珍惜粮食是一种美德!也是对他人劳动成果的尊重你说对吗?如果是商务客人聚会,我们虽然这样做有些不太体面,但是话可以自己圆滑的说,你可以这样的说:哎呀,今天我们相聚太高兴了!我们只顾得谈话这菜都剩下来,太可惜了吧!要不我们打包一下,回去送给那些孤寡老人们,怎么样?如果朋友听你这样说,一般都是赞成的,甚至还赞你这样做很有道理,你说对吗?亲!
咨询记录 · 回答于2022-04-17
别人请客吃饭我打包合适吗
你好,很高兴回答你的问题,这个问题要从几个方面来回答,如果是亲朋好友聚会,那吃剩下的没吃完的食物完全是可以打包的,因为大家都是熟人,没什么好尴尬的,再说浪费是一种可耻的行为,珍惜粮食是一种美德!也是对他人劳动成果的尊重你说对吗?如果是商务客人聚会,我们虽然这样做有些不太体面,但是话可以自己圆滑的说,你可以这样的说:哎呀,今天我们相聚太高兴了!我们只顾得谈话这菜都剩下来,太可惜了吧!要不我们打包一下,回去送给那些孤寡老人们,怎么样?如果朋友听你这样说,一般都是赞成的,甚至还赞你这样做很有道理,你说对吗?亲!
所以,只要是正确的,没什么可尴尬的,只要自己不尴尬,那就让别人尴尬去吧!
以上就是我的回答,希望能够帮助到你!祝你生活愉快!