政府采购由出纳负责还是会计

1个回答
摘要 亲亲,您好。政府采购既不是由会计负责也不是由出纳负责,出纳是直接接触钱的人,但不负责分配钱。而会计也只负责做账对账,做报表。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
政府采购由出纳负责还是会计
亲亲,您好。政府采购既不是由会计负责也不是由出纳负责,出纳是直接接触钱的人,但不负责分配钱。而会计也只负责做账对账,做报表。
政府采购的组织形式国内政府采购一般有三种模式:集中采购模式,即由一个专门的政府采购机构负责本级政府的全部采购任务;分散采购模式,即由各支出采购单位自行采购;半集中半分散采购模式,即由专门的政府采购机构负责部分项目的采购,而其他的则由各单位自行采购。中国的政府采购中集中采购占了很大的比重,列入集中采购目录和达到一定采购金额以上的项目必须进行集中采购。