为什么不建议你买重疾险

1个回答
摘要 你好,重疾险是补偿不幸罹患重大疾病的医疗费用、收入损失补偿,也称之为收入补偿险。因为人一旦罹患重大疾病,收入能力会下降,甚至会出现收入中断。但是家庭生活开支需要继续,这也是重疾险的由来。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
为什么不建议你买重疾险
你好,重疾险是补偿不幸罹患重大疾病的医疗费用、收入损失补偿,也称之为收入补偿险。因为人一旦罹患重大疾病,收入能力会下降,甚至会出现收入中断。但是家庭生活开支需要继续,这也是重疾险的由来。
重大疾病保险在实际上属于收入损失险。对于已经退休的人群来说,不存在收入损失,那么可以不购买重大疾病保险。购买医疗险就可以了。
但是对于没有退休、开始领取退休工资的人来说,重大疾病保险都是必要的,尤其是孩子和家里的顶梁柱。因为家里的顶梁柱一旦不幸罹患重疾,那么每天只有支出没有收入……家庭的正常生活该怎样维持?如果是小朋友不幸罹患重大疾病,那父母当中必定有一个人没有办法很好的工作,除医疗费用外,也会产生收入损失。而重大疾病康复治疗是一个漫长的过程……这期间除了医疗费用产生在医院里面可以报销以外,交通费住宿费餐饮费,康复营养费用和收入损失,就是重疾险能够解决的问题。