地理信息系统专业就业方向

1个回答
摘要 您好,地理信息系统专业的毕业生可以在城市建设、国土规划、市政建设、土地勘测、测绘等单位找到适合自己发挥专业技能的空间,当然还有各类高技术公司。学生工作后主要从事运用计算机技术和信息技术开发各种信息系统的工作,具体内容则依据工作单位类型的不同,开发各种地理信息系统并进行维护,应该说,这是一知识密集型的工作,要求学生掌握充分体现区域地理综合特征的地图编制理论技术,具有地图测绘、计算机制图与地图印、制、绘等方面扎实的基本功。具体方向:1.地理信息专业可以到各个地方测绘地理信息部门工作。2.也可以到测绘相关的公司工作,比如南京的城市勘测院、浙江省测绘与地理信息局。3.公司方面超图、四维数码、东方道尔、南方测绘。4.还可以到交通、环境等与地理信息相关较大的单位公司工作。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
地理信息系统专业就业方向
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。马上给您答案。
您好,地理信息系统专业的毕业生可以在城市建设、国土规划、市政建设、土地勘测、测绘等单位找到适合自己发挥专业技能的空间,当然还有各类高技术公司。学生工作后主要从事运用计算机技术和信息技术开发各种信息系统的工作,具体内容则依据工作单位类型的不同,开发各种地理信息系统并进行维护,应该说,这是一知识密集型的工作,要求学生掌握充分体现区域地理综合特征的地图编制理论技术,具有地图测绘、计算机制图与地图印、制、绘等方面扎实的基本功。具体方向:1.地理信息专业可以到各个地方测绘地理信息部门工作。2.也可以到测绘相关的公司工作,比如南京的城市勘测院、浙江省测绘与地理信息局。3.公司方面超图、四维数码、东方道尔、南方测绘。4.还可以到交通、环境等与地理信息相关较大的单位公司工作。
地理信息科学就业方向
正在整理资料,马上给您答复。
这个专业好就业吗
您好,地理信息科学本科毕业生一般在企业(如各类导航公司,大型IT公司的空间信息组、数据公司)、事业单位(如测绘局、各省级地理信息中心)从事技术开发、业务相关调研和设计工作。有些对理论研究有兴趣的毕业生会选择继续深造,目前国内可选择的优秀高校有中科院地理与资源环境研究所、遥感与数字地球研究所、北京大学、武汉大学、北京师范大学、中南大学等;国外有威斯康辛麦迪逊分校、加州圣巴巴拉分校等。硕士或以上学历的毕业生可进入地球空间信息相关的研究单位,如高校、研究机构,从事理论研究、技术研发和教学研究工作。三 报考指南170余所高校开设该专业
这个好就业吗
这个专业是比较好就业的,就业率挺高的。
啊?有人说这个不好就业。。
我现在很纠结 想选这个专业 但是身边人都说不好就业
这个专业就业还是可以的,但是学的深的话就业前景更好,也就是最好继续往上深造。