市场监督管理局可以办理食品许可证吗

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答!市场监督管理局是可以办理食品许可证的。法律分析:市场监督管理局是食品安全的重要的监督单位。而食品经营许可证是食品经营单位必不可少的资质证件之一。市场监督管理局对食品经营许可证的检查是必要的。如果食品经营单位不办理食品经营许可证而进行食品经营的话,是要被处理的。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
市场监督管理局可以办理食品许可证吗
您好!很高兴为您解答!市场监督管理局是可以办理食品许可证的。法律分析:市场监督管理局是食品安全的重要的监督单位。而食品经营许可证是食品经营单位必不可少的资质证件之一。市场监督管理局对食品经营许可证的检查是必要的。如果食品经营单位不办理食品经营许可证而进行食品经营的话,是要被处理的。
办理食品经营许可的流程:1:资料受理:到当地食品药品监督管理局提交资料。2:场地核查:受理资料以后,执法人员会在7个工作日内对你申请办理食品经营许可证的场地进行现场核查,主要核查硬件设施,是否有必要的设施,包括经营场所、所需的安全设施以及相应的制度、还有卫生情况3:领取许可证:如果您前两步顺利通过,那么您就静静的等待食品药品监督管理局的工作人员通知您领取许可证就可以了