如果我有一个脾气暴躁的妈妈,性格非常固执,强词夺理,我应该怎么办?如何让她改善

1个回答
摘要 亲这个时候我们要做两件事,1.自己安全的前提下,不去激怒她,可以观察她脾气暴躁是有开关的,什么事会触动这个开关,我们不去触动就好
咨询记录 · 回答于2022-08-03
如果我有一个脾气暴躁的妈妈,性格非常固执,强词夺理,我应该怎么办?如何让她改善
亲这个时候我们要做两件事,1.自己安全的前提下,不去激怒她,可以观察她脾气暴躁是有开关的,什么事会触动这个开关,我们不去触动就好
2.让自己变得更优秀,会更多的时间去做自己想做的事情,尽量不去和妈妈有太多交集,如果她交代的事情做好就行,其他不多问
妈妈脾气暴躁一般有三个原因1.因为孩子,她习惯去说教,孩子的态度不配合或者顶撞2.因为丈夫,好多事情不能开展源于丈夫不理会,感觉自己再不管家都能散了3.个人生理心理需求长期得不到满足,精神处于紧绷的状态
这样的妈妈一般都是嘴硬心软的多,多给妈妈一些爱的抱抱或者时不时的小关心