如何委婉的拒绝别人

1个回答
摘要 您好,拒绝也要给对方留个台阶,想一想如果是你被喜欢的人拒绝了是不是很尴尬,所以被你拒绝的人也会很尴尬,这个时候要给他留个台阶,一般可以把责任揽到自己身上,告诉他"你是个勇敢的人,我很欣赏你 身上一些品质(比如诚实、有责任心),但是我们没有共同的爰好,而且我也不愿意改变现状,所以是我的问题,希望你能理解,你一定可以找到喜欢你的心上人”,这样相比‘好人卡”就更真诚一些,把责任揽到自己身上,也能更好地保护对方的自尊心,让对方没那么尴尬。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
如何委婉的拒绝别人
您好,拒绝也要给对方留个台阶,想一想如果是你被喜欢的人拒绝了是不是很尴尬,所以被你拒绝的人也会很尴尬,这个时候要给他留个台阶,一般可以把责任揽到自己身上,告诉他"你是个勇敢的人,我很欣赏你 身上一些品质(比如诚实、有责任心),但是我们没有共同的爰好,而且我也不愿意改变现状,所以是我的问题,希望你能理解,你一定可以找到喜欢你的心上人”,这样相比‘好人卡”就更真诚一些,把责任揽到自己身上,也能更好地保护对方的自尊心,让对方没那么尴尬。
有位女孩子,本来她喜欢我,我已拒绝三次,后来,她已有男友,今天她们去澳门旅游,她要我给她买块手票,我如何拒绝呢?又不要伤害她?毕竟心里有她
您对她说:谢谢你的好意,但是我不能收你的礼物,我已经有喜欢的人了,我不想让她为我担心,这样对大家都不好,希望你能理解~
是她问我要钱,买手表
不是她送我
您对她说:您现在已经是有身份的人了,您男朋友到时看着您戴着别人送给的手表会不好,因为手表对于异性有着深刻的含义,我不想被人误解,希望您能理解~
谢谢你