一段话(对郑振铎的《猫》中的第三只猫)

1个回答
摘要 你好,那只芙蓉鸟明明是被那只黑猫咬死的,而作者一家却不知道,所以冤枉了那只不能说话辩诉的动物,这是一起冤案。作者对第三只猫的死更难过,是因为它的死,责任在“我”。我因为不喜欢它,而主观臆断,断定鸟是它咬死的,暴怒之下,用木棒打它,它是被“我”打伤而死的,而且这个过失是无法补救的。又因为这种负罪感不能消失,见了猫就会触发灵魂的伤痛,所以“永不养猫”。
《猫》这篇文章主要讲述了我家三次的养猫经历,表达了我和家人对猫的喜爱之情。本文是—篇寓意深刻、感情真挚的散文。文章运用朴素的文字,生动传神地记叙了三只猫的故事。作者运用质朴的文字写出了第一只猫的可爱有趣,让人“感着生命的新鲜与快乐。”同时也表达了对第—只猫亡失的酸辛的感情。
咨询记录 · 回答于2021-11-25
一段话(对郑振铎的《猫》中的第三只猫)
你好,那只芙蓉鸟明明是被那只黑猫咬死的,而作者一家却不知道,所以冤枉了那只不能说话辩诉的动物,这是一起冤案。作者对第三只猫的死更难过,是因为它的死,责任在“我”。我因为不喜欢它,而主观臆断,断定鸟是它咬死的,暴怒之下,用木棒打它,它是被“我”打伤而死的,而且这个过失是无法补救的。又因为这种负罪感不能消失,见了猫就会触发灵魂的伤痛,所以“永不养猫”。《猫》这篇文章主要讲述了我家三次的养猫经历,表达了我和家人对猫的喜爱之情。本文是—篇寓意深刻、感情真挚的散文。文章运用朴素的文字,生动传神地记叙了三只猫的故事。作者运用质朴的文字写出了第一只猫的可爱有趣,让人“感着生命的新鲜与快乐。”同时也表达了对第—只猫亡失的酸辛的感情。
初一上册M7U1重点句子加反译都有什么
你好,敬请谅解,祝您生活愉快!