心理情景剧谁会策划

1个回答
摘要 心理情景剧是一种以团体形式处理心理问题的方法,通常是让来访者把自己的焦虑或者困惑用情景剧的方式表现出来,心理咨询师在一旁进行点评,并借此对来访者的心理问题进行指导治疗,而来访者在咨询师指导以后继续表演情景剧,直到最终对自己的问题解决有所帮助。心理情景剧通过团体成员扮演日常生活问题情境中的角色,使成员把平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感并加以练习。
咨询记录 · 回答于2021-12-25
心理情景剧谁会策划
心理情景剧是一种以团体形式处理心理问题的方法,通常是让来访者把自己的焦虑或者困惑用情景剧的方式表现出来,心理咨询师在一旁进行点评,并借此对来访者的心理问题进行指导治疗,而来访者在咨询师指导以后继续表演情景剧,直到最终对自己的问题解决有所帮助。心理情景剧通过团体成员扮演日常生活问题情境中的角色,使成员把平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感并加以练习。
我们组有18个人一起表演,主题随便,主要是人与人之间的沟通交流,你帮我想一个吧,18个人的台词啊啥啥啥的
我想想
:心理情景剧剧本宿舍风波(三号黑体加粗)资料概要:(小四号黑体)阿牛一向是这个宿舍里的学习佼佼者,元旦前他如愿地获得了奖学金。但他又是一个来自农村的、自我中心的学生。阿宝是学生会干部,他性格豪爽耿直。当阿宝获得奖学金后,他与宿命里其他同学间的故事发生了。(小四楷体,不超过200字)人物:(小四号黑体)阿牛、阿宝、大海、张鹏、小五、宿舍其他同学(小四楷体)活动目的:(小四号黑体)体验人物内心感受,强化对人际的敏感性,减少人际冲突,增强交流沟通技巧,培养获取友谊,构成良好人际关系的本事。(小四楷体)第一幕(幕起。两张床左右摆放,两张桌子放在中间,地上有垃圾,阿宝正在扫地,同学躺在床上)(情景说明语句用小四楷体)
没了?
这个剧本是全国心理剧剧本大赛二十名,不过那是老师改过的,感觉我发出来不太合适,这是没改过完全我自己写,自己感觉没有另外一个写的好,不过可能有些人需要这些参考,希望这个剧本能对你们有帮助)(主题来源于之前知乎偶然看到的一句话,如果不能引用我会删)醒悟主题:健康心理,快乐生活——珍惜于当下,欣喜于拥有,做好眼前事,爱好眼前人剧情梗概:男主任双从小生活顺逐,性格普通平庸,爱好享受,不满现状却无心改变,沉溺于游戏中大杀四方的自己,害怕面对现实中失败的人生。五年后的任双因为高利贷而家破人亡,走上绝路,不想灵魂却穿越时空回到五年前的自己身边,目睹自己肆意挥霍青春,原本善意想要帮人的想法慢慢发生了改变。经历生命的威胁,亲人的挽回后,任双渐渐明白了以前人生的失败。所有的悲剧,从现在都将发生改变。角色介绍:任双:男主,成绩差劲,性格懦弱,遇事逃避,喜欢写日记,经常抱怨现实的失败却不愿
多人分别出演
嗯嗯,后面的角色台词呢
角色介绍:任双:男主,成绩差劲,性格懦弱,遇事逃避,喜欢写日记,经常抱怨现实的失败却不愿奋斗拼搏,相比于失败的现实,更热爱虚拟的网络世界,内心世界以为没有人在乎他。灵魂任双:五年后的任双,更加成熟,内心本质善良,深爱自己的父母。艾晴:男主女朋友,体贴温柔可爱的女孩子。爸爸妈妈:男主的爸爸妈妈,深爱自己的儿子,只是不善于表达对儿子的爱。胡鹏:男主室友,喜欢虚拟的网络世界。勾友:男主室友,爱打游戏。壬真:男主同桌,冷漠,学霸,因性格原因跟任双关系并不好。胡群:男主室友,爱打王者。舒馨:男主女神,漂亮善良优秀。三个混混:混混事件体现出任双的胆小怕事。序幕:黑暗的小房间(小黑屋内,一个形容枯槁,瘦骨嶙峋的男人坐在床头。他拿起床头柜上的药,沉默凝视良久,最终一口吃下。他的眼神渐渐变得绝望,身体越来越软,受不住的慢慢倒在床上,右手无力的洒下药瓶,在他闭眼
序幕:黑暗的小房间(小黑屋内,一个形容枯槁,瘦骨嶙峋的男人坐在床头。他拿起床头柜上的药,沉默凝视良久,最终一口吃下。他的眼神渐渐变得绝望,身体越来越软,受不住的慢慢倒在床上,右手无力的洒下药瓶,在他闭眼最后一刻,眼角淌下一滴泪)
第一幕:寝室出场人物:任双,灵魂任双,任双三个室友(2019年,寝室里,四人戴着耳机打游戏。背景图:一个寝室图片。)旁白:任双好像被奇怪的东西盯上了,背后始终有一道视线紧紧的黏着他,直到一天下午……任双:上啊!现在推塔的好机会啊!胡鹏:快来个肉护我,护我啊!胡群:哎呀,咱这 T 位资源给的不够啊!勾友:这个韩信憨憨,让我来弄死他。(灵魂任双拍了拍任双的肩)任双:(怂怂肩头)小杨,我攻塔呢!(灵魂任双再次拍他肩)任双:(生气转头)你——(他震惊地瞪大眼睛望着那个人,一时间说不出话来。)(灵魂任双全身黑色,对任双露出一个温和的微笑)任双:(揉揉眼睛)难道是我最近游戏打多了眼花了?你,你怎么和我长得一样?灵魂任双:(微笑,递给他一个黑色的遥控器)我是来自未来的你,如果你有什么解决不了的问题,就按下那个按钮,我将替代你为你解决一切麻烦。(
还能长点吗?
已赞过