生产管理咨询跟精益生产管理咨询的区别

1个回答
摘要 亲您好,1、优化范围不一样
生产管理原本是起源于美国,它是根据美国企业之间的关系来做的方案,它注重的是市场导向,在资源配置方面也会做优化处理,相关企业无论是对供应商还是经销商,都是以对手的方式来进行对待的,但是,精益生产则是以产品生产的工序作为线索,它会组织对应的供应链来降低企业交易过程当中的成本,同时也满足企业供应需求,让生产系统得以优化。
2、业务控制观念不一样
生产管理在用人方面讲究的是雇佣关系,而业务管理的时候则注重的是个人工作分工,通过严格的业务考察制度来达到保证质量和效率效果,精益生产则是受到东方文化影响的管理方式,它强调的是相互协作,同时在业务流程方面也会简化一些,能够降低浪费。
3、对库存的态度不一样
生产管理认为库存虽然是恶物,但是却需要存在,而精益生产则把库存认为是浪费,它注重的是供应生产保证,在零库存方面也有要求。
咨询记录 · 回答于2022-01-07
生产管理咨询跟精益生产管理咨询的区别
亲您好,1、优化范围不一样生产管理原本是起源于美国,它是根据美国企业之间的关系来做的方案,它注重的是市场导向,在资源配置方面也会做优化处理,相关企业无论是对供应商还是经销商,都是以对手的方式来进行对待的,但是,精益生产则是以产品生产的工序作为线索,它会组织对应的供应链来降低企业交易过程当中的成本,同时也满足企业供应需求,让生产系统得以优化。2、业务控制观念不一样生产管理在用人方面讲究的是雇佣关系,而业务管理的时候则注重的是个人工作分工,通过严格的业务考察制度来达到保证质量和效率效果,精益生产则是受到东方文化影响的管理方式,它强调的是相互协作,同时在业务流程方面也会简化一些,能够降低浪费。3、对库存的态度不一样生产管理认为库存虽然是恶物,但是却需要存在,而精益生产则把库存认为是浪费,它注重的是供应生产保证,在零库存方面也有要求。
您好,以上是小编的回答,您可以参考一下,希望对您有所帮助哟,祝您生活愉快。