为什么80后未婚单身的比90后还要多呢?

1个回答
摘要 女性希望找一个更强势的男性所谓强势,具体体现在家庭条件比较好上面,也就是现在很多男性口中的“爱钱”。其实说白了,这不是爱钱,而是要对自己以后的生活有一个保障。总不可能女孩嫁给你连平常的生活水平都无法保障,那你们说这样的结婚有什么意义呢?而在这种择偶的基础上,就有很大一部分家庭比较普通的男性会被直接淘汰,这也是很多人“打光棍”的原因之一。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
为什么80后未婚单身的比90后还要多呢?
为什么现在的80后单身的那么多呢
你好,这里面其实有很多因素的,我觉得比较大的因素是时代吧
时代不同,让老一辈的人落下了跟不上的原因 他们年纪大了,不能像90后一样,还可以享受青春
主要一方面比90后提前出社会7-10年经历多导致不婚主义观念加大
女性希望找一个更强势的男性所谓强势,具体体现在家庭条件比较好上面,也就是现在很多男性口中的“爱钱”。其实说白了,这不是爱钱,而是要对自己以后的生活有一个保障。总不可能女孩嫁给你连平常的生活水平都无法保障,那你们说这样的结婚有什么意义呢?而在这种择偶的基础上,就有很大一部分家庭比较普通的男性会被直接淘汰,这也是很多人“打光棍”的原因之一。
因为那个时候的年代还不富有,所以他们年纪也大了,说白了身体跟不上了,开始懒散了,想找个可以后半辈子不怎么发愁的那种,比较挑剔了,所以慢慢的就不好找了,就单身了
已赞过