新时期以来,在中国小说史上先后出现了哪几次文学高潮,其代表作家和代表作品

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,新时期以来,在中国小说史上先后出现了3次文学高潮,第一次是侠义公案小说,第二次是谴责小说,第三次是“鸳鸯蝴蝶派”小说。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
新时期以来,在中国小说史上先后出现了哪几次文学高潮,其代表作家和代表作品
您好,很高兴为您解答,新时期以来,在中国小说史上先后出现了3次文学高潮,第一次是侠义公案小说,第二次是谴责小说,第三次是“鸳鸯蝴蝶派”小说。
侠义公案小说:石玉昆《三侠五义》
谴责小说:刘鹗《老残游记》
蝴蝶派小说:徐枕亚的《玉梨魂》