会展服务人员应具备哪些素质?

1个回答
摘要 您好,会展服务人员的相关要求
1. 岗位定义:
会展设计是一种实用的、以视觉艺术为主的空间设计。其需要设计师投放大量的精力,深入细致地了解参展公司和展品以及相关信息,精心策划、安排场地布局、标新立异地设计展台,以赋予创造性的艺术表现手法来满足参展商和展品陈列的要求以及观众的观赏欲望。其包括展品信息的了解,展位形式、布置的设计,并能现场指导安装人员以及展览礼仪的企划等。
2. 会展设计的作用、意义:
优秀的会展设计能使商品更显高档,并具诱惑力;给参观者留下深刻印象的展台,不仅是一个公司树立形象的立体标本,它必须负责传达公司及商品的具体信息和理念。
3. 基本素质及职业要求:
1. 相关专业:室内设计专业或环境艺术专业,经过专业培训合格后并持有相关资格证书,掌握基本展位布置,展架设计能力的设计人员。
2. 熟练熟悉会展的基本流程,能独立完成设计,了解基本的设计和施工方法。
3. 熟练掌握各种用于会展设计的操作系统和设计软件,包括:AutoCAD、Photoshop、3ds Max、CorelDraw、Illustrator等基本软件。
4. 了解会展设计所运用的材料,灵活组合运用材料,充分利用各种可能的要素,例如,展台的形成、材料、音响、光线、色彩和其它装潢用品,不断给观众以新鲜感,刺激其好奇心,使他们对展台产生兴趣,进而产生与展览者谈话的愿望。
5. 对展位实际运作中出现的损坏情况要有一定的预判能力,对各种突发情况能及时有效地进行调整和补救。
6. 强烈的责任心,能用闲暇时间多学习先进的国内外设计经验,掌握新的设计软件。
7. 对美的鉴赏能力。
8. 对品牌、客户有深刻的理解能力、独特的创意能力及团队合作精神。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
会展服务人员应具备哪些素质?
您好,我是百度问一问的合作老师小如,您的问题已收到,请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好,会展服务人员的相关要求 1. 岗位定义: 会展设计是一种实用的、以视觉艺术为主的空间设计。其需要设计师投放大量的精力,深入细致地了解参展公司和展品以及相关信息,精心策划、安排场地布局、标新立异地设计展台,以赋予创造性的艺术表现手法来满足参展商和展品陈列的要求以及观众的观赏欲望。其包括展品信息的了解,展位形式、布置的设计,并能现场指导安装人员以及展览礼仪的企划等。 2. 会展设计的作用、意义: 优秀的会展设计能使商品更显高档,并具诱惑力;给参观者留下深刻印象的展台,不仅是一个公司树立形象的立体标本,它必须负责传达公司及商品的具体信息和理念。 3. 基本素质及职业要求: 1. 相关专业:室内设计专业或环境艺术专业,经过专业培训合格后并持有相关资格证书,掌握基本展位布置,展架设计能力的设计人员。 2. 熟练熟悉会展的基本流程,能独立完成设计,了解基本的设计和施工方法。 3. 熟练掌握各种用于会展设计的操作系统和设计软件,包括:AutoCAD、Photoshop、3ds Max、CorelDraw、Illustrator等基本软件。 4. 了解会展设计所运用的材料,灵活组合运用材料,充分利用各种可能的要素,例如,展台的形成、材料、音响、光线、色彩和其它装潢用品,不断给观众以新鲜感,刺激其好奇心,使他们对展台产生兴趣,进而产生与展览者谈话的愿望。 5. 对展位实际运作中出现的损坏情况要有一定的预判能力,对各种突发情况能及时有效地进行调整和补救。 6. 强烈的责任心,能用闲暇时间多学习先进的国内外设计经验,掌握新的设计软件。 7. 对美的鉴赏能力。 8. 对品牌、客户有深刻的理解能力、独特的创意能力及团队合作精神。