被人咬了要打狂犬疫苗吗

1个回答
摘要 被人咬伤无需接种狂犬疫苗,因为人的唾液中不会含有狂犬病毒。一般来说,只有被狗、猫、猪、牛、马、狼、狐狸等狂犬病毒易感动物抓伤或咬伤后,可能会感染狂犬病毒,需要接种狂犬疫苗。不过,被人咬伤之后伤口有感染的可能,所以也需要及时清洗并消毒,如果咬伤情况较重,还需要到医院急诊外科请医生进行处置。另外,若伤口属于贯通伤或较窄而深,或有较多坏死组织残留,还需要注射破伤风免疫球蛋白或破伤风抗毒素,以避免出现破伤风。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
被人咬了要打狂犬疫苗吗
被人咬伤无需接种狂犬疫苗,因为人的唾液中不会含有狂犬病毒。一般来说,只有被狗、猫、猪、牛、马、狼、狐狸等狂犬病毒易感动物抓伤或咬伤后,可能会感染狂犬病毒,需要接种狂犬疫苗。不过,被人咬伤之后伤口有感染的可能,所以也需要及时清洗并消毒,如果咬伤情况较重,还需要到医院急诊外科请医生进行处置。另外,若伤口属于贯通伤或较窄而深,或有较多坏死组织残留,还需要注射破伤风免疫球蛋白或破伤风抗毒素,以避免出现破伤风。
被人咬了也会有破伤风?
人咬了不会呢亲