我很烦我的妈妈

1个回答
摘要 自己不能改变想法的时候,可以逃避,远离家庭或者把自己当成聋子,瞎子,尽量隔绝她对你的影响。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
我很烦我的妈妈
很高兴为您服务。不要试图改变她们,这是不可能完成的任务。
自己不能改变想法的时候,可以逃避,远离家庭或者把自己当成聋子,瞎子,尽量隔绝她对你的影响。
不要勉强自己接受她的缺点,不要压抑自己,压抑是会爆发的,只会更糟。
她跟我说话的态度很不好,我弟就和我差一年,他什么事情都要我帮着做,他没做或者没做好都是我,都怪我都是我的错还拿别人来各种比较,她百般嫌弃我,她一点也不喜欢我
你妈妈是觉得你自己是家里的老大,所以弟弟的事就应该要你负责
你可以和妈妈沟通一下,毕竟自己也有属于自己的事情
你多大了呢
希望您能和父母认真沟通,沟通不了的就做自己的事,不用管他们的想法
她对我说的话从来都不会好,她买东西给我弟总是说服我说我不用买,然后给他买,她老是打压我骂我,我从来不敢顶回去,但是我心里真的很委屈,她有时又说你委屈什么我都还没委屈呢,她的思想跟我不符合,她还不信任我,她弄错什么事情也不会和我道歉,她很极端,我十五岁,我没法跟他们沟通,在他们面前我说不了真话,他们只会说我很幼稚一点也不理解他们做父母的
嗯嗯老师看到了,很能体会你的心酸委屈,父母就是这样,可能表面不善解人意,但是内心还是不一样的,首先不要和父母顶嘴,其次大胆一些,主动把自己的困惑不解和妈妈说出来,越是不敢说越是变本加厉,说不定会有意想不到的效果