突然厌恶男朋友

1个回答
摘要 由自身问题而产生的厌恶感,还是需要自己来解决。
比如,如果你是因为最近压力太大而把负面情绪转移到了伴侣身上,那你需要寻找一些合理“发泄”自己负面情绪的方法,不要让生活的压力影响到你和伴侣的关系。
如果你是因为出于对自己的不自信和厌恶而对伴侣产生了厌恶感,则需要学着“和自我和解”、真正地去爱自己。这不是一件容易的事情,但却是我们获得健康的亲密关系的核心。
最后,如果你发现厌恶感是因为ta唤起了你过去的创伤,你可以寻求专业人士的帮助。不值得让过去的糟糕经历再影响现在的幸福。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
突然厌恶男朋友
你好, 你突然厌恶你男朋友,肯定是对他有所不满。当你对男友有所不满的时候,就会很容易对男朋友反感,尤其是你对他重复提醒过很多次的话。但是对方一点都没有听进去,反而越来越抗拒你的话。这时候,你就会怀疑对方是不是根本没有把你说的话当真,故意不听你的话。
断断续续的厌恶,觉得他哪哪都不好,我谈过几次恋爱都有这种感觉是怎么回事
你这种是间歇性厌恶伴侣
**你要仔细考虑的是:你对对方间歇性的厌恶,是否因为你们之间存在原则上不可调和的分歧和差异?** 例如: - 你是纯粹的素食主义者,而ta是“无肉不欢”的肉食爱好者。 - 你坚决拒绝婚前性行为,而ta却迫不及待地想要和你发生性关系。 **如果你们之间存在这样人格或三观上的差异,那么继续走下去很可能是对自己和对方的双重折磨。或许,分开是更好的选择。**
如果你仔细思考后,确认你们之间不是彻底的“不兼容”,而是你们的关系里有一些你没有意识到的“心结”需要解决。那么消除间歇性厌恶的最好方式,就是觉察和处理好关系中被掩盖下来的矛盾。
由自身问题而产生的厌恶感,还是需要自己来解决: * 如果是因压力大而将负面情绪转移到伴侣身上,你需要找到合理的方法来“发泄”这些情绪,避免生活压力对你们的关系造成影响。 * 如果是由于对自己的不自信和厌恶而产生对伴侣的厌恶感,你需要学会“与自我和解”,真正地爱自己。这虽然不容易,但却是建立健康亲密关系的核心。 * 最后,如果发现厌恶感是因为对方唤起了你过去的创伤,你可以寻求专业人士的帮助。不要让过去的糟糕经历影响现在的幸福。