我没说过别人的坏话,然后别人说我在背后说他们坏话,咋弄

1个回答
摘要 1. 反思自己。
* 是否我曾做过伤害对方或者造成对方误解的事情,如果没有,我问心无愧就好,如果有,我该选择一个适合的机会去澄清自己,避免误会的加深。
* 毕竟是长期需要相处的人,大家最好开开心心的,减少不必要的麻烦。
2. 学会反抗,强大自我。
* 抓住说你坏话的证据,必要时可以当面质问砰击。
* 我们都是鲜活的生命体,有血有肉有感情,我会犯错会自我批评,但如果不是我做的强加于我的罪过,不能忍。
* 流言蜚语最可怕,足以摧毁一个人的意志,不要让自己成为它的牺牲品,而要打破战胜它!让它往好的方面发展!
3. 这就要看自己对这些坏话的态度。
* 如果你自己没有做错,而别人在背后说你坏话,你完全可以不予理睬。
* 但如果这些坏话的一些内容是你自身的不足,这就需要你要反思自己。
* 你不说别人的坏话固然是好的,也不要受那些人的影响。我想在背后说别人坏话的人人品也不怎么行。
* 最重要的一点要做自己,管好自己的事情就行。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
我没说过别人的坏话,然后别人说我在背后说他们坏话,咋弄
亲,您的问题由我来为您解决啦。 “不在背后说闲话是一个很好的品德。继续保持哦!如果这人是你认识的人,可以尝试与他沟通一下。实在沟通不了就先放下,不要丢失这样的品德。因为这是你生命的价值,不因环境的变化、他人的变化而改变。”
1.反思自己。是否我曾做过伤害对方或者造成对方误解的事情,如果没有,我问心无愧就好,如果有,我该选择一个适合的机会去澄清自己,避免误会的加深。毕竟是长期需要相处的人,大家最好开开心心的,减少不必要的麻烦。2:学会反抗,强大自我。抓住说你坏话的证据,必要时可以当面质问砰击,我们都是鲜活的生命体,有血有肉有感情,我会犯错会自我批评,但如果不是我做的强加于我的罪过,不能忍,流言蜚语最可怕,足以摧毁一个人的意志,不要让自己成为它的牺牲品,而要打破战胜它!让它往好的方面发展!3、这就要看自己对这些坏话的态度。如果你自己没有做错,而别人在背后说你坏话,你完全可以不予理睬,但如果这些坏话的一些内容是你自身的不足,这就需要你要反思自己。你不说别人的坏话固然是好的,也不要受那些人的影响,我想在背后说别人坏话的人人品也不怎么行。最重要的一点要做自己,管好自己的事情就行。