航空公司两次取消航班乘客能得到什么赔偿

1个回答
摘要 如果航空公司两次取消航班,乘客可以不收退票费,全部票价退还,同时如果不是什么提出意外的不可抗力原因,还可以赔偿乘客的损失,比如:1000元的赔偿违约金
咨询记录 · 回答于2022-09-01
航空公司两次取消航班乘客能得到什么赔偿
如果航空公司两次取消航班,乘客可以不收退票费,全部票价退还,同时如果不是什么提出意外的不可抗力原因,还可以赔偿乘客的损失,比如:1000元的赔偿违约金
《航班正常管理规定》第二十九条发生航班出港延误或者取消后,承运人或者地面服务代理人应当按照下列情形为旅客提供食宿服务:(一)由于机务维护、航班调配、机组等承运人自身原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当向旅客提供餐食或者住宿等服务。(二)由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。
另外,关于能否赔偿,首先要确认是航空公司取消的航班还是机场取消的航班,如果是航空公司取消的航班,一般是有赔偿的。如果是因为机场的原因取消航班,比如:不可抗拒的天气因素等,除非个人购买延误险,否则没有任何赔偿。