养麻料鸟违法吗?

1个回答
摘要 如果是国家保护动物那就是犯法了,在一个就是看这个鸟适合不适合人类去饲养(目前没有发现有什么鸟不适合养,但不能排除有这个可能)。
咨询记录 · 回答于2022-02-13
养麻料鸟违法吗?
您好,我是平台法律咨询律师,我正在阅读您的问题哦,请您多等待我一下~
如果是国家保护动物那就是犯法了,在一个就是看这个鸟适合不适合人类去饲养(目前没有发现有什么鸟不适合养,但不能排除有这个可能)。
养鸟的同时你不能影响到其他人的正常生活、和坏境、市容市貌的前提下,都不违法,如果你的鸟部分白天晚上的叫的话,估计有人肯定会告你的,这种情况下你就违反了我国民法典的有关规定了。
我认为在家里饲养这个麻料的话,还是不允许的,因为我们国家是有政策的
已赞过