计提工资,社保,发放工资的会计分录

1个回答
摘要 二、工资分类
1、对于短期职工薪酬,应当按实际发生的金额确认为负债,并计入当期损益或资产成本。
2、如果是生产车间管理者,计提工资计入制造费用;如果是行政部门管理人员,则是管理费用。
3、如果是销售部门的销售人员,工资计入销售费用;若是由在建工程、无形资产负担的短期职工,薪酬计入建造固定资产或是无形资产成本。
三、单位未给员工缴纳社保怎么办
可以到社保局进行仲裁。
单位必须给在职员工办理社保,社保是法定的,《社会保险法》第八十四条规定:
1、用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;
2、逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款;
3、对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
计提工资,社保,发放工资的会计分录
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,很高兴为您解答,一、计提和发放工资、社保怎么做会计分录计提工资、社保费用:借:管理费用、销售费用贷:应付工薪酬支付社保:借:应付工薪酬/其他应收款贷:银行存款/其他应收款支付工资:借:应付工薪酬贷:银行存款/其他应收款
二、工资分类1、对于短期职工薪酬,应当按实际发生的金额确认为负债,并计入当期损益或资产成本。2、如果是生产车间管理者,计提工资计入制造费用;如果是行政部门管理人员,则是管理费用。3、如果是销售部门的销售人员,工资计入销售费用;若是由在建工程、无形资产负担的短期职工,薪酬计入建造固定资产或是无形资产成本。三、单位未给员工缴纳社保怎么办可以到社保局进行仲裁。单位必须给在职员工办理社保,社保是法定的,《社会保险法》第八十四条规定:1、用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;2、逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款;3、对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~