如果孩子不上幼儿园,可以直接上小学吗?

1个回答
摘要 您好,不上幼儿园,是可以直接上小学的。
国家相关法律也规定了,只要满了六周岁就可以去上学啦,如果不具备条件的学生,可以延迟到七周岁上学。
如果已经满了年龄的学生,因为一些疾病或者其他一些身体原因需要延迟入学时间或者就直接休学的,父母或者其他的法定监护人应该及时就孩子的情况提交相关的申请,之后在上交给当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门,由他们来进行核实批准,审核通过的话就可以延迟入学或者休学了。
小学是在九年义务教育的范围以内的,但是幼儿园却并不属于义务教育。所以无论孩子是否上过幼儿园,只要符合了学校的上学条件,都可以去读书,不用担心没有学校读。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
如果孩子不上幼儿园,可以直接上小学吗?
您好,不上幼儿园,是可以直接上小学的。国家相关法律也规定了,只要满了六周岁就可以去上学啦,如果不具备条件的学生,可以延迟到七周岁上学。如果已经满了年龄的学生,因为一些疾病或者其他一些身体原因需要延迟入学时间或者就直接休学的,父母或者其他的法定监护人应该及时就孩子的情况提交相关的申请,之后在上交给当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门,由他们来进行核实批准,审核通过的话就可以延迟入学或者休学了。小学是在九年义务教育的范围以内的,但是幼儿园却并不属于义务教育。所以无论孩子是否上过幼儿园,只要符合了学校的上学条件,都可以去读书,不用担心没有学校读。
为啥别人都说要幼儿园毕业证
幼儿园没上完能上一年级吗
上小学是不需要幼儿园毕业证的,一般上小学需要以下材料,进行报名(仅供参考):1.适龄儿童与法定监护人同一户籍的本区居民户口簿(原件及复印件);2、该户籍登记点与实际居住地一致的有效证明原件(即法定监护人实名所属及全权所有的房产证)。如果户籍登记点对应的产权证明不是父母而是祖辈的,需要提供房管局开具的无房登记记录;3、适龄儿童出生证明(原件及复印件);4、儿童预防接种证;5、父母身份证;
因为不需要幼儿园毕业证,所以幼儿园没读完,只要年龄符合国家要求,报名资料齐全,基本不会有问题
呼兰户口能在哈市上小学吗
不能,户口是呼兰的,不能在哈市上学。是因为不符合异地就学的条件。《义务教育法》第十二条 适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。具体办法由省、自治区、直辖市规定。县级人民政府教育行政部门对本行政区域内的军人子女接受义务教育予以保障。
能开居住证明吗
如果有居住证明可以在哈市上小学吗
呼兰开居住证明一般可以在哈尔滨入学。通过“哈尔滨市义务教育招生入学服务系统”进行线上报名。 材料: 需提供父母双方或一方及随迁子女的户口簿、在我市居住的居住证。按理说暂住证和本地户口应该是任意的关系。
居住证明需要啥手续
一、哈尔滨居住证办理的条件1、公民离开常住户口所在地,到哈尔滨市域内居住并办理暂住登记满半年,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的。2、居住登记时间虽未满6个月,但已在居住地实际居住、就业或就读6个月以上,并能提供证明材料证实居住时间的外来人口。二、办理的流程1、拍照:申办人到具有二代身份证照相资质的相关拍摄居住证数码相片,并取得居住证相片回执。(申办人亦可使用身份证的相片回执。)2、提出申请:申办人带齐办理所需材料,到居住地的公安派出所或者乡镇、街道流动人口服务管理机构申报居住登记。3、填表审核:申办人领取并填写《流动人口信息登记表》,工作人员对上交的材料及登记表进行审核。4、领取凭证:审核资料齐全后,工作人员打印发放《居住证领取凭证》,并将资料录入信息系统,上传制证。5、领取证件:受理机构收到居住证后,会通知申办人,届时申办人凭《领取凭证》前往领取证件即