免疫系统的三大功能

1个回答
摘要 免疫系统的三大功能
免疫系统的三大功能分别为免疫监视、免疫防御、免疫调控。人体免疫系统由免疫器官、免疫细胞、免疫活性物质组成。
1. 免疫监视
免疫监视可辨别和清除体内出现的异常细胞,如肿瘤细胞、死亡细胞、衰老细胞,防止正常细胞发生病变。
2. 免疫防御
免疫防御是指机体可识别判断外来物、抗原、微生物、细菌、病毒等并进行消除,是自身机体对外界物质的自我防御。
3. 免疫调控
免疫调控是指机体对自身免疫系统的环境进行自我调节,清除损伤和死亡的细胞、维持免疫系统稳定。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
免疫系统的三大功能
在不在
免疫系统的三大功能: 1. 免疫监视:免疫系统能够辨别和清除体内的异常细胞,如肿瘤细胞、死亡细胞、衰老细胞,从而防止正常细胞发生病变。 2. 免疫防御:机体能够识别和消除外来物、抗原、微生物、细菌、病毒等,对外界物质进行自我防御。 3. 免疫调控:免疫系统能够自我调节,清除损伤和死亡的细胞,维持免疫系统稳定。