我是个吉他手,近来手指无力,按不住弦了,是什么病?

1个回答
摘要 弹吉他时出现手指疼痛,主要是由于长时间运动的原因,使局部手指关节产生劳损所致。此时患者可以考虑通过使用外用药物的方法进行治疗,适当地被动活动手指关节维持正常的活动范围,防止后期出现手指关节活动受限的运动功能障碍。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
我是个吉他手,近来手指无力,按不住弦了,是什么病?
弹吉他时出现手指疼痛,主要是由于长时间运动的原因,使局部手指关节产生劳损所致。此时患者可以考虑通过使用外用药物的方法进行治疗,适当地被动活动手指关节维持正常的活动范围,防止后期出现手指关节活动受限的运动功能障碍。
希望对您有所帮助