中国海洋大学汉语言文学好还是文化产业管理好

1个回答
摘要 中国海洋大学汉语言文学和文化产业管理相比的话,汉语言文学好一些哦,亲
咨询记录 · 回答于2022-08-29
中国海洋大学汉语言文学好还是文化产业管理好
中国海洋大学汉语言文学和文化产业管理相比的话,汉语言文学好一些哦,亲
为什么呢,区别在哪
这两个专业都一般,但是汉语言文学的就业前景更好一些
文化产业管理主要就业方向
文化产业管理专业学生毕业后可既能从事文化产业管理方面的理论研究,也能在宣传文化系统、文化管理部门和文化产业各个行业(如广播电视、新闻出版、旅游、艺术演出、文化贸易与投资、文博事业等)的综合管理层中,从事相关的实际工作
文化产业管理专业面向文化产业领域、影视制作公司、电视台和相关媒体机构,培养具有良好的影视艺术创作基础、较强的经营管理能力的影视剧及电视栏目制片人,
培养从事影视制片、媒体管理、策划、组织、协调、项目运作、受众研究等方面工作的复合型高级专门人才。